注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

李阳大概是疯了,否则就是这个社会快要疯了  

2011-10-26 10:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渔夫本来对李阳(疯狂英语教学的发明人)的家暴事件毫无兴趣,觉得只是所谓名人的炒作罢了。不过,昨天和家人一起看了一段CCTV对李阳的采访,渔夫顿时觉得,李阳大概已经疯了。

渔夫不知道CCTV的采访是否有蓄意的剪接,只是就看到的场景而言,李阳的所谓信念,尤其是对人的看法,让人感到恐惧了。因为,李阳居然把自己的孩子认为是一个实验品,和小白鼠并无二致,而在CCTV记者的追问下,依然很坚定地重复了自己的观点。似乎CCTV这次做法很巧妙。没有自己给出结论,而是让观众自己做出结论,而以看到的资料而言,一般人大概都会得出李阳问题严重了的看法。

而李阳自身似乎对这个重磅级的负面炒作得意洋洋,据媒体报道因为家暴事件,李阳突然又在媒体的聚光灯下了 ,对自己的生意有了提升。大陆现在不乏靠负面炒作提升知名度的案例,而且可以说比比皆是了。似乎现在正面的新闻已经引不起大家的兴趣了。

我不确定李阳在媒体前,尤其是CCTV镜头前讲的是不是自己的真话,如果是的话,那么渔夫可以断定,李阳大约就是疯了,因为这样下去,所有人,包括他自己和一般动物毫无二致,生命也不足惜,家庭更是可有可无,无所谓亲人至爱了。这些个思想在历史上都是被称为邪恶至极的,而如果媒体以这种方式来炒作的话,渔夫只能说,如果李阳没有疯,那么这个国家大概快要疯了。

渔夫看到CCTV特别播了一个场景,就是李阳大声告诉在场的学生,学英语就是为了making money,(赚钱)(但我必须声明,我不清楚李阳这时是为了教making money 还是就是告诉大家或者两者兼而有之)。其实,CCTV在很多节目里都有类似的场景,而且大多数时候都是以正面形象出现的。或许现在的政治家们希望人们把焦点放在赚钱上,而不要关注所谓的国事,起到维稳的作用。可是,一旦人做任何事情只是为了钱的话,那么整个社会就会很快崩溃的,因为为了钱,什么事情都是可以做的,例如在奶里添加三聚氰胺,把地沟油送上餐桌,铁路或者公路上的豆腐渣工程,哈药可以省下排污费建造自己的王宫般的俱乐部,直到那些巨型的面子工程,形象工程。而另一个直接的后果就是我们看到的小伊伊小悦悦的事情了。

渔夫个人觉得,如果我是家长(我确实是一个家长),我绝不会在让自己的孩子去学所谓的疯狂英语的,因为在这种疯狂的思想影响下,即使学好了英语,对这个社会和自己也不见得是有益的,而如果把这些邪恶的思想在不知不觉中学了进来,将来对自己和社会都是一种毒害啊。我实在有些诧异李阳在如此负面的报道以后居然生意会有所上升,而以我的观点来看,这种事情出来以后,他的信誉已经彻底毁了,很多人应该避而远之才是的。如果还有更多人去欣赏的话,渔夫觉得,那么这个社会大约真的有些疯了,至少离疯不远了。

渔夫很高兴看到著名舞蹈家金星痛骂李阳,可惜的是,其他很多人应该这个时候出来一起痛骂的,却没有出来,或许在某些地方和李阳太相同了吧。

渔夫还是很诧异这次CCTV的节目,并没有狠批李阳,这在以往不多见的,或许是,如果李阳该骂的话,那么李阳更恶的是不是更该骂呢?这样骂下去,会骂到谁的头上啊。

渔夫最近看到网络爆料李阳的妻子已经提出离婚了,渔夫希望这些都是真实的事情。否则,只是一场炒作的话,这个社会也太杯具了,千万不要是这样的啊!
  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017