注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

我很悲哀,因为我说中了上海地铁的撞车事故  

2011-09-28 09:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渔夫在今年8月1日发帖,希望上海领导尽快介入当时的上海地铁事故的调查,否则就是温甬线的翻版了。可惜人微言轻,只能眼睁睁地看着事情渐渐逼近这可怕的预言,而更加悲哀的是,事故竟然就在国庆节前发生了。这不光是地铁公司的耻辱,也是上海人的耻辱和悲哀。

其实,和渔夫有相同看法的肯定不在少数了,不过渔夫就是直言而已了,作为一个上海人,真的很希望自己的城市不要发生这种低级的不能再低级的事故了。渔夫曾 经搞过一些类似的信号控制系统,大约知道一些里面的诀窍,渔夫也发帖谈了这方面的问题,不过是以中日设计的理念差异来谈的。渔夫知道,避免类似事故绝不是 一个很困难的问题,不是一个世界性难题,就是一个思路问题,就是怎麽看安全保障问题,甚至连经济方面的考虑都是次要的,因为思路正确的话,对于设备而言, 不会增加很多硬件成本,只是软件的设计思路而已,因为,现在已经不是继电器的时代了。可是安全设计的思路却是一样的,只是实现方法改变了,而且现在都可以 做模拟测试的。当然渔夫也知道,模拟测试的水平到底就是这家公司的水平高低了。其实,国内很多设计公司在模拟测试这一块投入很少,甚至不重视这一块,因为 不懂啊!尤其是铁路系统的人了。

现在,我们还要担心这个为温州动车和上海地铁事故做出重大贡献的信号公司还会为中国各地的铁路和地铁做出多少进一步的贡献,因为据媒体报道,全国很多地方 都采用了这家公司的信号系统,简直就是在全国布满定时炸弹了。渔夫担忧的是,这个定时炸弹会不会连环爆炸,如果是这样的话,政府何以面对?更可怕的是,如 果这个定时炸弹在春运的时候爆炸,我们又该如何面对呢?渔夫再次有言在先,如果政府现在还不痛下决心,割除铁道部的毒瘤,还在继续任用王梦恕这样的人,还 不把这样的人双规,那么这种悲惨的事故肯定还会很快发生的,一定会发生的。越晚双规王梦恕这样的人,事故就越大和越多,政府和人民的损失就越大,若达到一 个门槛的话,就不是那个人可以控制的了的了。

而在上海,渔夫可以明白的指出,上海的地铁公司里绝对有刘志军这样的人,也有张曙光这样的人,更有王梦恕这样的人,而政府里面是否潜伏着内线,就看上海市 最高领导怎么处理了。如果还是像上一次那样敷衍而过,那么上海地铁无疑就是一个越来越不安全的运输系统了。这对上海的老百姓对于类似渔夫这样的需要天天使 用地铁系统的普通人家而言,就是莫大的悲哀和灾难了。以后,坐地铁也要找专门的位置hold住自己,否则就可能跌得头破血流了。这是我们需要的地铁吗?

渔夫再次呼吁上海市的最高领导,一定要先尽快清除地铁公司里的刘志军,张曙光,王梦恕这样的人,否则,又是200多场讨论会也定不了事故的原因,而事故却 一个接一个的发生。为了自己的官场前程,也要做这件事啊。当然,这也是上海人民的幸运了。渔夫真的希望尽快听到这样的消息,好让渔夫和家人在坐地铁的时候 多一份安全感。希望这次的愿望不会落空啊。否则,下一次再写这样的博客时,就是黑纱满地的时刻了。我真的害怕再写这样的文章啊。

上帝保佑吧!
  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018