注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

高铁动车,比想的还要不安全  

2011-08-31 15:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近有媒体披露了温州动车事故的调查报告的一部分内容,看了以后触目惊心的。本来以为铁路系统这么多年,至少有一些专业的吧,不过看了这个据说也是修饰的很好的报告后都觉得铁道部的业余到了一种境界了---低级到无语的境界了。

最大的问题是,整个信号系统竟然是没有验证过的,只是简单地试一下就上马了,拿国人和国家的声誉开会国际玩笑啊。而信号设计的水平从报告里看,连上个世纪70年代的水平都没有达到!不是小看铁道部通号局,这是真的啊,除非报告胡说。但是报告只会说得好,不会说的差,所以这几乎就可以肯定了。

严格说来,其实现在的动车和高铁都不可以开的,因为信号系统是否存在其他隐患到现在还不知道的,除非有来一次事故才知道的,而乘客就变成的这个系统的小白鼠了。

现在降速,只是解决了本来不应该提速的问题,而引起这个事故的问题其实并没有彻底解决,这大概也是通号局的一号人物突然死去的原因吧,与其说是压力过大,不如说是吓死的,因为不知道什么时候还会出问题的。

现在的铁道部真是骑虎难下了,不过,铁道部里的贪官们似乎有一种办法来对付,就是不顾一切,继续吹下去,这可以从对那篇调查报告的反应来看,细心的网友可以看到几乎是有组织地大骂这份调查报告,继续恬不知耻地说中国高铁是世界领先水平。

有的时候,你会很无语的,都到了这个份上了,都知道高铁就是拿人家开300公里的车硬性开到350公里,(人家的车可以开到500公里呢),然后吹嘘自己是世界第一,有没有病啊。连官方媒体都爆料,其实连国外进口的资料还没有消化完毕,却厚颜无耻地说自己可以指导全世界了。

铁道部对于调查组的反制措施,在网上可以轻易查到,这事情都搞到如此地步,可见铁道部里的贪官们已经破釜沉舟了。自然,我们可以预见这次这些贪官们可以过关的,因为这就是现实的国情,而我们也可以预见的是,动车或者高铁,还会继续有重大事故发生,这躲都躲不掉的。什么时候呢?可能就像一首歌唱的,“大约是在冬季”。

你信不信,反正我信的!
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017