注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

育儿经验谈(一)从装修开始  

2011-08-26 16:27:23|  分类: 育儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看到和听说一些新生代父母在处理养育子女的时候犯了一些我们当初也犯的低级或者高级错误,甚为可惜,而有些甚至付出生命的代价。渔夫不忍看到这类悲剧重演,故尽力回想当初的故事,写下来与年轻父母或者准备成为年青父母者分享,多少让少一点的人重走弯路。

首先要说明的是,如果结婚不是为了下一代的话,这个帖子完全无用,不必费神往下看了。

两人结婚,少不了要布置新房,添置家具,这个时候,要想的远一些,不要光为了好看而忽视很多重要的问题。

一:房间的涂料:

不论是贴墙纸还是刷涂料,都要避免有毒的物质,如果是自己购买的房子,更加要注意,通常国外的品牌会好一些,例如多乐士,一定能够要买那种无毒的,即豪华 装的,如果贪便宜,那么甲醛就会多一些。胶水也是一样的。个人以为,墙纸也有化纤材料的有毒物质析出问题,而且5年以后还要重换,故涂料更方便一些。

另外颜色要注意,太深沉的颜色会让人抑郁的,不要赶时髦去涂个现代派,对比强烈,时间长了人会出问题的。

如果考虑到孩子将来会在同一个住处养育,那么至少一间房间要漆成暖色调的。

涂料至少要经过2个月以上的干燥,也就是说,新房间要空关至少两个月,而且每天要有人来开窗通风,如果不可能每天开窗,那么选择装修时间就很重要了,如果可以,尽量在夏天雨季过后立刻开始装修,过了国庆再住进去。

不要小看甲醛的危害,它会要人命的!(那个于娟就是死在上面!还有那个原来的中国首富,一个女孩子的老爸,房地产老板,当初也是帮人刷墙起家的。)

注意好的涂料涂完后没有刺鼻的味道,如果有,这个涂料一定有问题了!如果让你还流眼泪,那就毒的很了,赶紧去掉吧!

装修是个非常痛苦的经历,所以通常男同胞要多费一些精力,和装修队斗智斗勇,一般装修队都比新婚夫妇厉害几百倍,所以只有网上多看贴,多学习,不过没实战经验的话总会吃亏的,只是尽量不要在关键的地方吃大亏。

二:地板的选择:

尽可能选实木地板,不要选化纤或者复合地板,二者都会用到大量的胶水,所以有甲醛超标的隐患。另外,小孩房尽量不要用瓷砖铺地,因为小孩走路时,地下不要有凉气,对小孩不好的!

现在一般的地板都有厂家直接铺装,所以不要让装修队去铺,否则地板里面会有很多脏东西的,看也看不见,时间长了在里面发臭,你就惨了。铺地板之前要清扫干净的。

三:洁具和厨具的选择:

通常这是装修的大头,千万小心厨具的甲醛,因为大多是整体过来的,所以挑选之前一定能够要设法保证,最好运来之前到工厂看看,用鼻子闻一闻,若有刺鼻气味的就不要了。

洁具小心核辐射,有些大理石有辐射的,千万小心,否则看不见摸不着,怎么死的都不知道的。通常深色的大理石辐射的嫌疑大一些。贵的不一定好!

四:家具的选择:

1:一定避开甲醛!这点很重要。现在很多家具都是有很多甲醛的,用鼻子闻一下,有刺鼻的就是了,不要听销售人员说“都是这种味道,没有关系的”,因为都是 甲醛重重的。注意即使是实木家具,其油漆也可能有甲醛的,防不胜防的。可以考虑宜家家居的一些实木家具,不过价格要贵一些的。 那些在家具城里的很多都是骗人的,即使号称高档的像吉盛伟邦的也不列外!当然还有那个达芬奇啦。 最简单的就是相信自己的鼻子,如果可以,就把没有气味的样品直接搬走(通常样品会好一些的。)否则商家会掉包的,给个完全不同的东西。我曾经在一个国营门 店买过一套家具,拉回来味道很重的,以前不懂的,后来知道就是甲醛,结果立刻就被我丢出门外了,那个时候也要很多钱呢。可是不处理掉的话,自己和家人可能 就遭殃了。(看了于娟的日记,就知道她就是被这个害惨的!)

2.家具的边缘尽可能不要带尖锐棱角的,因为小孩子将来会在家里跑来跑去的,肯定要撞到家具的,如果棱角尖锐,会伤到小孩子的。但是现在家具很少有圆腿, 圆边地,只有自己多费心注意了。当然有可能的话不要使用玻璃等易碎品,例如低矮的厨门等。注意塑料制品总是有潜在风险的,能避免就尽量避免。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017