注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

高铁的自主知识产权的真相是什么?  

2011-08-15 12:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚读了《高铁自主知识产权全面还原:奇迹诞生与终止真相》这篇文章,发现里面有许多问题,而且一些事情的交代也是有矛盾的,而关于张曙光的评论,更加有问题,说张曙光把西门子踢出谈判圈是因为西门子不肯转让技术,这不是真话!


西门子那个时候因为行贿问题被欧洲和美国查的很厉害,所以,张曙光没有机会拿到回扣,自然找个借口把人家踢掉,这和转不转让技术没有必然的关系,而且,就 下文来看,西门子也没有转让什么关键技术,其中提到的焊接技术在其他行业也不是什么新鲜的东西,只是铁道部一向闭关自守,自我称王而已。铁道部里的技术人 员到底什么水平,他们自己知道,我也知道!不是看不起他们,实在是他们自己不争气而已。

张曙光因为高铁项目拿了28个亿美金的好处,这是媒体公开曝光的,而到底是多少,恐怕媒体也不会报道了。这入围的四家,哪个没有给张曙光和瘤痔菌好处?只是现在大家都心照不宣而已,你能拿多少好处,我就能挣多少钱!

其实,剩下的发言人王XX和总工何XX也是瘤痔菌的一丘之貉,只是现在为了所谓的稳定,暂时不动这些人而已,这几个,包括那个院士王XX哪个是干净的?

其实最大的问题就是瘤痔菌何以成事?如果不把这个问题解决,上来的盛XX也就是下一个瘤痔菌而已,至少从处理温州动车事故的手法可以看出来了!冷血无情!没有一丝人性!

不过,通篇看下来,结论就是一个,所谓的自主知识产权都是空话一个,到现在也没有搞清楚高铁到底是怎么一回事,就开始吹了。其实,铁道部现在连图纸都没有消化好,就只会依样画葫芦造个外壳而已!

当然,铁道部现在的管理到底怎么样,外人无法窥得真相,但是从媒体报道来看,其实铁道部可能还在原始阶段,打一个比方,就是买了一堆电脑但是在当打字机使 用。某一天,连上一个新买来的打印机,然后高兴地说自己有了新的自主知识产权了。当然,那个买电脑的张曙光拿了回扣,事情就这么简单!

现在铁道部不停地在公关,一会儿说什么“中华之星”啦,一会儿说什么学到一些外国先进技术啦,希望转移公众的视线,就拿中华之星来说,其实就是原来部长的那一派输了,这中华之星如果上路,可能死的更惨,就连个子丑寅卯都没有搞清楚,就出来摆摊算卦,不被砸了摊子才怪呢。

最幽默的文章是对海外项目还有些可惜似的,知不知道如果海外出个事故,铁道部家当赔进去不说,可能全国老百姓都要把自己的家当赔进去了!我们现在应该庆幸 还好这个事故发生的比较早,万一真的在国外开工了,不知道会赔到那里去了呢,如果在美国,那所有的美国债劵就一笔购销了。

从文章里看得出,瘤痔菌的余孽势力还是很大的,如果这些人渣不尽快铲除,依然还会继续害人的。但愿老天开眼,用自然的力量把这些杂种消灭吧!

求您了,老天爷呀!
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017