注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

给上海市政府献计---如何处理玻璃幕墙的问题  

2011-08-01 16:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海玻璃幕墙最近让人胆战心惊的,谁也说不准什么时候自己会被天上掉下的玻璃幕墙给报销了,或者搞个几级伤残的,到残联混饭吃。天天听到,看到媒体上大呼 小叫的,可是没有什么应对措施,眼看台风季节就要来临了,如果还是这样鸡同鸭讲,恐怕到时候就是每天报玻璃幕墙搞到几个人了,如果这种新闻联播一个星期, 估计上海一半人就不敢出门了。

鄙人不才,但是愿意抛砖引玉,献上妙计一个,以解燃眉之急:

最简单的应对办法就是在所有玻璃幕墙的大楼下面建造一个临时的双层走廊,上面一层用钢丝网绷住,下面一层用玻璃钢或者木板等其他实体材料。可以让有关建设工程公司做一个试验,看看钢丝网的张力及离开下一层的距离。由此定出临时走廊的规范。要求一周内完成。

其次,同时让各区迅速统计本地区的玻璃幕墙房子,这可以让各区分配至街道甚至更下级的单位,根据报上的大楼名字,立刻在房屋登记中心查询房屋的年龄,根据 年龄长短,排出建造走廊的优先级。这个事情应该可以在一周内完成。(其实只要三天就可以,但留下两天复核,抽查,以确定上报材料的准确性。)

接下来,就是各个区自己按照规范,组织施工了。经费可以从那笔藏了很久的小汽车拍照拍卖费里支出,虽然对某些人这是一件痛苦的事情,不过,为了大家,包括那些个藏钱的干部,都是一件保命的事情,没有理由不做的。

只要在台风到来前把比较危险的大楼下先搞定,不出人命,那么剩下的时间就赶快折腾那些个法规呀,质量标准呀等等诸如此类的官方工作。

今天是8月1号,应该还是有时间滴。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018