注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

为什么公共汽车还是冒黑烟?  

2011-07-21 13:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海曾经搞了一个汽车环保标志,让所有的汽车都去贴一张,当然有的汽车因为不达标就不能贴了,可是这个措施下来,上海的空气没有改善,反而越来越糟,而最 让人恼怒的是,那些个体型庞大的公交车依然是黑烟滚滚,从身边开过时,不得不掩鼻屏气,当然身上脸上难免被黑了一把,回家洗脸时,毛孔,尤其是鼻孔里面都 是黑黑的东西。

我在上学的时候,大约30年前了,就读到一篇关于汽车为什么冒黑烟的文章,该文说,因为公交车大多是柴油车,而我国的柴油炼制水平低下,出来的柴油很脏, 所以到了公交公司以后,专门还要用一个大的油池来沉淀,让柴油里的杂质沉淀到池底,然后就用上面的那层。可是,有的时候沉淀的不够,或者捞油捞到比较下 面,甚至这个油本身杂质太多时,都会造成汽车冒黑烟。而冒黑烟不但对环境不好,即使对汽车本身也伤害很大,会降低发动机的寿命。

当时,脑子就形成一个概念,柴油车都是冒黑烟的。因为柴油很脏的关系。

不过,这个根深蒂固的观点在出了几次国以后就被彻底打破了。开始,看到国外的大型客车都是干干净净的,开的时候也没有黑烟,开始以为是汽油的,后来才知 道,其实绝大多数大型客车都是柴油车,因为马力大。后来在新加坡知道,那里的出租车都是柴油车,因为价格便宜,再后来,知道香港也是一样的。

我就开始困惑起来,为什么人家的柴油车是不冒黑烟的?如果说技术当时不够先进,那么,都30年过去了,为什么还是没有改进呢?难道现在还在用沉淀池?或者干脆不用沉淀了,直接加油站加满就走了?

我们引进了那么多的东西,为什么这个明显的东西没有引进呢?为什么30年过去了这个事情没有改进呢?我们造了那么多的楼堂馆所,富丽堂皇,为什么就不肯花一些钱搞些配套呢?总不见得一直都开着冒黑烟的大客车在一个漂亮的建筑面前停下来呀。

我真的不理解呀,有谁可以告诉我为什么呢?
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018