注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

中海油重蹈覆辙,当心报应  

2011-07-16 12:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海上钻油,难度极高,世界上没几家做得好的。而海上钻油的风险一直没有被认真地对待,直到BP(英国石油公司)在美国出了大事为止。

本人在BP出事以后,曾写博文提到中海油应该小心类似风险,不过中海油似乎过于自大了,在两年以后重蹈覆辙,不过,和BP不同的是,中海油把这次事故隐瞒 了很久,所以从道义上讲是一个很不负责任的公司。而现在国有企业本来名声就差,哈药在媒体那么猛烈的炮轰下依然我行我素,让人对政府都失去了最后一点希 望。

中海油就更加肆无忌惮了,首先不承认自己的问题,而把问题推给施工方,而其实这个案子和BP是一样的,但是,在公众眼里,不管你请了那个施工方,自己的事 情能够还是要自己了断的,施工方只是你自己内部的问题,就像一座大桥,如果出了问题,肯定是中标者负责人,至于转了几包,别人才不管呢。

而BP在开始时也尽力推脱自己的责任,但是,在大众的逼迫下,最终那个高傲的BP总裁也不得不辞职谢罪,虽然他和这起事故没有直接的联系,承包方是其下属 的分公司,独立法人。中海油应该看到BP事故的全过程了,所以,不应该重蹈覆辙的,可惜那些国营公司的老总们,太过于钻营权利和女人,没有把精力用在正道 上,以至于出了这么大的问题,到现在也没有正面的回应,两个道歉都没有。而这场漏油事故对于当地生态的破坏,可能将延续很多年了。这是作孽啊。

中海油的老总们肯定要为此付出代价的,如果不是官方的代价,那么私人的代价可能更加高昂。没有人知道后面到底会发生什么事情,可是,总会发生什么事情让中海油的领导们触目惊心的,自然是个奇妙的系统,你以为不会有报应的时候,它偏偏回来了。而你准备它来时,不一定来的。

就像哈药一样,虽然拖了很多年,现在还是要还的,现在不还,以后的代价更大,达到连政府也承担不起,其实现在政府快要承担不起这类事故了。不要以为现在没人可以治你,将来就没有人可以治你。更不要以为到了退休以后就没有事了。

中国历史上掘墓鞭尸的例子也不是一两个了,父债子还,乃至孙孙子还的事情不是也没有发生过。就看你做的过不过了。

中海油也好,哈药也好,那个三鹿也好,做了亏心事,鬼一定上门的!
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018