注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

坐电梯的感受  

2011-07-13 16:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,电梯突然成了热门话题了,奥的斯电梯可以说彻底在中国毁了,不过,其他的也好不到那里去,我天天坐公寓里的电梯,感觉就是,这个电梯每个月都要保 养,不过,每个月都会出些小问题。最常见的就是门关不上,必须用手推着门让它关上。有时候,心里有些急,就打那个贴在电梯里的维修电话,结果很吃惊地知 道,原来维修工就住在小区里!那个维修工跑来和我道歉,然后解释说,因为昨天维护保养时,那个工人是新来的,没有接受过培训,所以本来没问题,被他搞出问 题了!

说实话,看着眼前这位农民工兄弟,我也不是很踏实的,因为我真的很怀疑这个自称接受过培训的人到底水平如何。至少以我个人的经验,这位兄弟要是在我的手下绝对无法过门的!哎,可是我不是做这个保养生意的,所以也无法干涉人家,只能祈祷这些个农民工兄弟不要太马虎了。

现在看到商场里的这些悲剧,我真的不是很意外,因为,那些保养电梯的,也是和我小区里一样的农民工兄弟,虽然这个事情应该是大学毕业生来做的,不过,这个 年头,谁会管呢?除非出了人命了。唉,一边是大学生找不到工作,一边是农民工乱上岗,这个剪不断理还乱的情形,不知道还要持续多久,多久?

现在,最好也不要去大商场,因为电梯都到了年限了,故障会此起彼伏,你无法预知那个电梯突然发作倒行,如果变成那个不幸之人,多冤呢!

电梯出问题了,下一个会是什么呢?猜吧!
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017