注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

小三的楷模  

2011-06-21 14:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今说起小三,会有一种众人喊打的倾向,大约小三们都是破坏家庭,败坏风气的缘由。而凤凰卫视的一位有名的女主持曾经出来为小三们抱不平,不过很快就被人查出原来自己也做过小三。

不过也有小三做得好的,例如京城的赵姨娘,搞得章子怡也要叫姐姐,而且还泼了章子怡的墨,虽然只是对着画像,不过,伤害程度一点不比对真人差,结果搞得国 际章灰头土脸,连男友也飞掉了。(因为听说国际章为了筹款,拉原来陈良宇案子的关键人物张老板上床,搞得张老板神魂颠倒。结果张老板的女友(也许是太太) 不干了,找到赵姨娘要求主持公道,这赵姨娘真的很仗义,管你什么国际章不国际章,先泼了墨再说,真是有魄力的女人。)

其实,小三的名号只是1949年以后才有的,因为之前男人可以纳妾的,不存在小三这个问题。虽然也有人因为信了上帝,所以不能娶二房的,在外包外室的,不过,那个年头,人们不会大惊小怪的,尤其是名人,说不定还有人赞赏呢。例如,鲁迅的二房许广平就是一个。

而革命家里就更加屡见不鲜了。

渔夫今天给大家推荐的小三楷模是:曾为孙中山秘书的宋家二小姐。宋二小姐和孙中山成为夫妻时,孙中山没有离婚,过了很久才离的,这个在历史文件上都有清晰的记载。所以从小三混到贵为国母,算是楷模了。

不过,宋二小姐没有就此打住,在名义上守寡多年后,让自己的男秘书上了自己的床,搞得男秘书和自己原配离婚。这次做小三,可是有些掉身价,不过,人都有七 情六欲,所以,找个男人本来也是理所当然的,可是顶着国母这个帽子,就有些政治的味道,所以,必须经过组织批准。毛主席他老人家很同情宋二小姐,尽管周总 理坚决反对,老人家还是批了“早该这样了”几个极富人情,字字千钧的圣旨。所以那位男秘书终于名正言顺地住进宋二小姐的闺房了。不过,这个事情还是要对大 众保密的,所以,直到宋二小姐过世,媒体上也没有那位男秘书的名号,一般人还以为宋二小姐一直单身呢!听说那位男秘书后来连宋二小姐的一个子儿也没拿到, 组织上不让!挺可怜的。

其实,宋二小姐还有更加惊人的故事,在孙逸仙升天后,宋二小姐被发展成共产国际的高级成员,按照现在的话说,就是苏联间谍,因为共产国际就是当时苏联控制 的。至于如何被发展成的,有一个说法(党史简介地说)莫斯科用美男计了。所以,从党史上多次提到宋二小姐如何掩护革命家,或者营救革命家。当然,因为是属 于苏联共产党(即布尔什维克),所以,反而不是中国共产党的一员,在那个时候,苏联共产党的地位比中国共产党的地位高很多,中共是听命于苏联的。(按照现 在的说法,就是境外势力在中国的代言人。)

滑稽的是,在1949年以后,那些共产国际在大陆的人遭到了大规模的清晰,不过,因为身份特殊,所以宋二小姐躲过了多次劫难,当然,权利也就没有了,就是 一个玩偶般的,所以,那个时候应该是很无聊的,所以才想起找个男人过日子的想法来了。而在后来临终时,组织上突然又说她的党龄从很早的什么时候算起,有些 国际玩笑的味道。

不过,两次做小三,都把男人抢到手,也是本事啊。所以以地位,名声来衡量,宋二小姐当为现代小三之楷模也。
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017