注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

血染的风采的最后结局  

2011-11-14 15:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,一位作曲家突然进入大众视野,因为它是当年“血染的风采”的作曲者。说起这个曲子,有些年纪都知道的,因为当时有一个非常有名的战争,叫做中越自卫反击战,这场战争的真实目的其实是为了挽救柬埔寨人民特别痛恨的红色高棉布尔布特政权,可是那个布尔布特实在是罪大恶极了,没有一个国家会支持这样的血腥政府,不幸的是中国大陆例外了,当然结果还是没有改变,布尔布特被柬埔寨人民彻底抛弃了。

但是,当时对中国人民可不是这么说的,而是以保卫国家领土的故事说给大家听的。还拍了一部电影,叫做《高山下的花环》。这首“血染的风采”就是在那个时候红起来的。红得不得了。后来被学生们唱的更红以后,当局反而不让唱了。至少红歌名单里是没有这个曲子的。

这位作曲家现在竟然以诈骗罪被判无期了,让人感叹万分。这位作曲家的结局居然是这个样子的,也是很难想到的。理论上作曲家通常和做生意关系不大的,可是,这个年代,做生意太吸引人了,所以,不是这个行业的作曲家跳入大海自然最后被淹的半死,也是情有可原的。

而渔夫要说的是,这场战争的最后结局到底如何呢?我们经过这场战争获得了什么呢?渔夫原来以为多少把国土抢了一点回来吧。可是,最近在看了一些文章以后,渔夫开始诧异起来了。因为,在很多文章上说,当年的法卡山,老山,者阴山都归了越南了。渔夫有些不相信,所以搜了很多文章来看,并根据文章的内容,用谷歌地图,谷歌地球,天地图来验证,不料有些新的发现,渔夫在这里贴出来给大家参考:

先看一条网上流传最广的说法:(来源:互动百科,http://www.hudong.com/wiki/%E8%80%85%E9%98%B4%E5%B1%B1)

1999年12月,根据刚签署的中越陆地边界协议我国政府将老山、者阴山重新交还越南政府,两国在老山地区举行了交防仪式,两山地区又变成了边境人民贸易,交流的桥梁,揭开了中越两国人民友谊的新篇章。
---------------------------------------------------------------------------------------------

另外,关于法卡山,有网友说明了其实大家是分山头的,而一位网友的文章对此说的最清楚了。http://blog.sina.com.cn/s/blog_55a231f40100g9n3.html#post

而我在验证老山地点的时候,意外发现了一个有趣的现象,就是如果用谷歌地图,或者天地图等,上面的边境线都是老款的,或者说,是政府希望你看到的。天地图则在你放大地图的时候,边境线却消失了。我不知道这样做的意图,单就结果而言,是让用户无法看到边境线的细节,用心很特别啊。究竟是想隐藏什么呢?

渔夫再仔细看了谷歌地球的边境线,发现这个边境线要详细很多,在反复对照各种资料以后,渔夫确信,谷歌地球上的边境线应该是最新款的了。呵呵,这下有趣的事情就来了啊。
血染的风采的最后结局 - 蒲汇塘渔夫 - 蒲汇塘渔夫

上图是渔夫根据网友的爆料,一张不太详细的军用地图(没有比例尺,故意隐去的),利用图中的地名位置,推算出来当年老山大战的真实地点。现在老山这个名称还在,也有若干标志,所以如果去旅游的话,依然可以看见老山主峰的标志,所以有些网友认为老山没有给越南。渔夫不知道真实情况,可是有一点渔夫清楚,现在游客们看到的老山的标志,肯定不是当年大战的地方。这个大战的地方现在应该在新款国境线外。(图中黄色线)。因为老山可以被认为是一群山,所以怎么叫都可以算对的。   

者阴山就有些困难了,因为渔夫查到的者阴山经纬度都是错误的,虽然渔夫可以推出者阴山的位置,当时没有第三方的佐证,渔夫也就不敢贸然贴出来了。(网上关于者阴山的老旧军用地图都被和谐的一干二净,真是厉害的遗忘工程啊。)

而因为查询老山的位置时,渔夫用了一个叫做八里河的地方作为参照。没想到,在这个位置,才是有意想不到的发现了。

先把八里河的位置形状用天地图表现出来:
血染的风采的最后结局 - 蒲汇塘渔夫 - 蒲汇塘渔夫
请注意八里河的形状是一个方口袋的样子。这个样子是后面两个图的参照!
再看谷歌地图的边境线,就是官方希望我们看到的样子:
血染的风采的最后结局 - 蒲汇塘渔夫 - 蒲汇塘渔夫
请注意谷歌地图其实是把几张卫星图叠加在一起,所以有类似重影的效果,而那根白线就是国境线!(或者说原来的国境线。)
看看新款的吧:
血染的风采的最后结局 - 蒲汇塘渔夫 - 蒲汇塘渔夫
注意黄色线是新款的国境线,而红色的是渔夫用手大约标上去的,给个示意而已。你如果仔细看了,就可以发现现在的国境线是穿过那个口袋的啊。当然,往上看的话,双方是互有交换的。

渔夫不想评论得失问题,因为渔夫一点都不知道,这些事情在目前的阶段还是对老百姓保密的,不知道为啥连国境线也不可以让老百姓知道。如果真有人把国家卖了,大家也不会立刻知道的。呵呵,伟大的做法。

渔夫感到悲哀的是当年的年轻战士们,用血染的风采换回今天这般结局。而越南那头,自然是正义在我了。其实,越南就是我们的翻版,当年我们和苏联闹翻也是如此的,只是如果今天还有人意淫说俄国会和中国一条心的话,就想想我们怎么看越南的,俄国就怎么看我们,我们今天怎么看俄国的,越南明天就怎么看我们。谁知道二十年以后我们是不是现在的俄国,而越南又会不会是现在的我们呢?以后见分晓吧。

如果我们依然如今天这般处理包括地图在内的所有问题的话,以后我们肯定是最贱的民族了。
  评论这张
 
阅读(11510)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018