注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

王明算不算汉奸?  

2011-11-11 12:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一位北大的教授连骂三声“妈的”,引起轰动。有人以为教授开骂,有些斯文扫地,其实现在教授们的德行早已不是当年人们心目中的那个样子了,骂人还算是 好的了,很厉害的都是五毒俱全的。只不过现在官商学紧密勾结,形成了一个现代学者称为的铁三角,让中国现行的政治制度已无改良的机遇,只会更加黑恶而已。

不过,渔夫无意讨论学者们腐败,只是就那位教授骂人的原因探究一下。那位教授口口声声说找他的媒体是汉奸媒体,渔夫不是很理解。汉奸这个定义到底是什么 呢?好像大家未必有统一的定义。不过,现在大家公认的一个汉奸就是汪精卫了。这个应该无异议的吧。如果有人以为汪精卫不是汉奸,那么渔夫也不知道汉奸到底 是谁了。

为什么汪精卫是汉奸呢?主要就是他是帮着日本人做事,而日本人那个时候正在侵略中国。如果现在有人帮着日本人做事,那么应该不叫汉奸了吧。最多就是一个日 本雇员而已。否则,那么多的日资企业在华的雇员岂不都是汉奸了,推而广之,所有外企的员工岂不是都成了汉奸了?所以,帮外国人做事不见得就是汉奸了,关键 是看在什么情况下。

不过,有一个历史上的著名人物叫做王明的,似乎从来没有被定义成汉奸,这是渔夫不太理解的地方,因为这个人,一直是受到当时的苏联领导的,拿着别人的工 资,帮人指挥这里的组织,谁要是不听莫斯科的话,就把他就地免职,甚至进行残酷的迫害。种种做法和汪精卫也没有什么太大的差异了。你说当年的莫斯科政府和 日本人不同,那么渔夫再多问一句,让蒙古从中国分裂出去的国家是中国的敌人呢,还是中国的朋友?如果说这个还要看是不是共产主义的话,那么渔夫就无语了。 那么,只要在某个主义下分裂和侵占都是合理的话,汪精卫也有大把理由呢,所以,汪精卫也不算汉奸了。日本人当年不也是为了“大东亚共荣”吗?

显然,这个以主义来区分是否汉奸的标准是无法成立的了。因此,在渔夫看来,很简单的说,王明也是一个汉奸,而且,王明到死都是莫斯科养着的,可见他就是莫斯科豢养的一条狗而已了。

渔夫想请教那位北大的教授,在你的眼里,王明算不算汉奸呢?
  评论这张
 
阅读(632)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017