注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

光伏产业的真相  

2011-11-10 18:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚读到一条新闻,我国的光伏产业遇到寒流,许多企业都要倒闭了。渔夫看到后,觉得这可能反而是件好事。

其实当初光伏产业就是吹出来的大泡泡,因为在技术上,光电转换的效率还没有达到经济的程度,现在最好的也就10%左右,就像有网友评论的,发出来的电还不及生产的用电量,整个是一个消耗环节,根本不是什么绿色产业,而污染严重的问题在一开始就被有意屏蔽了。

渔夫有一个朋友在美国的光伏产业里做事,在他回国的时候聊天中得知,其实现在全世界都没有几个人用光伏发电的。而最有希望大面积采用光电的是德国。而德国 人做事从来很严谨的,在没有取得可靠的的数据前,他们根本不会大规模应用的,像磁悬浮这种技术,德国人自己早就研究出来的,一直没有用,后来彻底抛弃了。 不幸的是上海还有一条放在那里,亏本也不知道亏到哪一年了。而德国即使采用,也要等几年的,至少技术上有突破才行的。

而中国大陆其实对光伏产业的关键技术都没有掌握,就是靠人海战术和低工资,高污染来抢这种生意。发达国家和不发达国家没有几个愿意做这种事情的。而大陆的有些决策者,为了自己的政绩,为了一时的快感,为了一时的荣誉,就舍命杀入这个行业了,不过,舍的却是后代的命啊。

这种断子绝孙的决策实在令人匪夷所思,世界上只有大陆才会去做这么一件傻事。当然类似的还有制药业,其实现在全国各地的所谓“药谷”,大都也是重污染产 业。还有一个是稀土,让人吐血的稀土工业啊(污染重的不得了)。以后我们的后代不知道要怎样评价现在的管理者了,反正不会是好话的。为了GDP,把子孙万 代的事都搞没了。太伟大了!太光荣了!GCD就是靠GDP而存在的吗? 我靠!
  评论这张
 
阅读(744)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018