注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

宝马车碾压三岁童的疑问  

2010-09-20 14:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近网上有疯传一位自称是碾压儿童主事人女儿的文章,替那个碾压儿童的人辩解,但是仔细看了这个文章后,疑问就来了:

首先,文章称那个事主是一名经验丰富的司机,所以不用倒车雷达,可是如果是经验丰富的司机,在倒车时不会先观察地形吗?看了网上登的照片,如果是一位经验 丰富的司机,在上车前就可以看到那个孩子了,再说,文章也承认使用了倒车雷达,却辩称倒车雷达经常误报,可是,这个车子后面没有什么障碍的,怎么会存在误 报问题?再说了,反光镜也可以看出后面没有障碍,那么。倒车雷达报警一定是反光镜下面的东西,如果是老司机,怎么会不警觉?

其次,文章又说到后面的碾压是因为司机紧张所致,那么老司机怎么一会儿有紧张了呢?如果判断只是一个纸箱,怎么会紧张呢?这个时候,又变成新司机了。

第三,说这部车质量好,所以碾压时感觉不到,而刹车不住倒溜,又是这个车不好所致,反正说事主没有责任时,车子可以随意变好或变坏,你都搞不清这是一辆好车还是破车了。当然说着司机经验丰富也是看需要的。

通篇来看,这篇文章不像是以一个女儿的身份来写的,更像一个枪手的文章,所以文章里看不到女儿对父亲的那种特有的亲情,更像是一个辩护律师在狡辩。更令人生疑的是,这篇文章的流传速度绝对惊人,如果不是一个专门的炒作团队在背后运作,这种文章绝对不会疯传的。

听说后来又出笼一篇以父亲的名义写的文章,已经引起大家的警觉和猜疑,认为这是一次明显的公关行为。可以操控一个规模庞大的公关行为的人,不会是一个普通 的司机,而且光从网上的照片上看,这个人绝对是非常血腥和冷酷的,不是一般人反映出的惊慌失措的样子,所以,碾压儿童基本上可以判定是故意的了。

当然,司法系统可以有自己的判断,但是,这里还有一个更大的疑问,因为司机是离开现场的,所以,有逃逸的嫌疑,另外,现在到案的和原来作案的是否是同一个人也是让人怀疑的地方。以现在说看到的网络操作的规模,这个当事人绝对是有一定能量的人。

当然,现在钱能通神,官能通神,所以,只要有一定的地位,总可以想办法躲避。不过,三尺头上有神明,若要人不知除非己莫为。可以预见的是,如果这次没有让真凶伏法,那么若干年后,一定会有新闻说某某厉害的角色因为某事被捕,并承认当年是故意碾压三岁儿童,并找人顶包。

倒霉的是儿童的家属,不过,这家人如果化悲痛为力量,总可以找出真凶的。我等围观的只能默默记住这件事,看看以后的发展,然后找个机会写一篇小小说而已。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018