注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

韩国人看黄海军演系列文章(五)中国功夫  

2010-09-13 11:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国人看韩中关系
--------对中国功夫的看法


朝鲜日报  韩友钟

另外,大陆网友也非常喜欢谩骂,不喜欢讲道理,而且,经常骂的时候也不动脑子,骂的水平也很低。比如,有网友因为看不惯我的观点,说要和韩国人单挑或者群殴。我想,大陆人可能有几个事情还没有搞清楚,我先帮助你们扫扫盲吧。

先说单挑的事情。我想,这应该是一个一对一的搏斗,按照中国传统里说法,就是武林高手的对决了。可是许多网友可能真的不知道天下有多大,中国功夫到底是怎 么回事,而把影视作品当真了。这和当年慈溪太后看义和团的表演有些相似。为了大陆网友不要再重返慈禧太后的错误,我把我知道的中国功夫告诉大家,你们自己 去查真假。

首先,传说中的中国功夫的代表大概就是少林寺了,所以如果真的要选武林高手代表双方国家对决的话,应该是少林寺的掌门,及主持,和韩国跆拳道的最高级别的 馆长进行对博。我想大陆网友也知道如果真是这样,现在你们的少林主持大概根本不是韩国跆拳道的对手,不要说韩国派一个最厉害的,就是一个黑带冠军,大概也 可以在几秒钟里把少林寺的主持打倒。有网友肯定不愿意了,可是谁让你们自吹少林功夫天下第一呢?

我再花一些时间说说少林寺吧,传说里是达摩和尚面壁后悟出少林功夫,也就说,少林寺的功夫是由达摩和尚开创的,可是,早在上个世纪三十年代,大陆学者已经 考证达摩不会武功,结果还引来杀身的威胁。所以,少林功夫的真真假假大概谁也弄不清。可是,有一点非常清楚,就是现在的少林寺和过去没有任何关系,也没有 任何传承,一切都是因为那部少林寺的电影而重新开始的,所以现在的主持自然也不会什么工夫了,听说都是所谓的国家干部编制了。(这一点也是韩国人很难理解 的地方)在拍电影少林寺之前,少林寺已经荒废很久很久了。现在的少林寺其实就是一部赚钱机器,所以,我们韩国人很看不起这一点,把好好的历史古迹,就用来 赚钱,钱什么地方不好赚,一定要靠卖弄历史噱头来赚,人家都知道真相了,连少林寺的名声也毁了。同样道理武当山也完了

既然少林寺武当山没法代表,那么就请中国武术的冠军来代表总可以了吧。可是,你们自己也知道,现在的中国武术其实就是舞术,除了表演以外,根本没有搏击或 者格斗的用途,绝对不可以用来做单挑的。你们曾经的武术冠军李连杰不是被大陆人说10秒钟就可以打倒在地的吗?说这话的是搞散打的。

可是,中国的散打在世界上从来没有排上号啊,从有报纸开始哟。就是你们的最近的几个散打冠军最多只能在大陆的比赛露露脸,拿个自娱自乐的冠军安慰一下观 众,如果到外面来打的话,你们都会很失望的,就像中国的男子足球一样。顺便提一下,现在比较有名散打比赛是在日本的K-1,这里面有十几位中国选手,但 是,韩国选手是几十个,大概是3倍多吧,但是亚洲是日本选手最好。当然,我相信有一天中国选手会是最好的之一,不过,现在还差得很远,在没有搞清楚之前, 最好不要夸下海口。

其实,在世界上,得到公认的功夫是泰拳,跆拳道,空手道,拳击之类的,中国功夫一直都是你们自己美丽的传说和影视作品的上佳题材。因为没有真相,所以永远 可以想象下去。千万不要拿真人不露相,露相不真人这样的话来忽悠,因为没有人可以认可看不见得东西,至少挑几个厉害的角色到世界的范围内露露,让大家心服 口服。

特别澄清一下,我不是否认中国功夫的存在,只是说现在看到的中国功夫不是在搏击或者格斗时最厉害的。不适合拿来做单挑的。如果网友有合适的大家公认的单挑人选,我倒是愿意洗耳恭听。

说到群殴,那么比较合适的就是男人的集体对抗项目了,我想足球应该是一个公认的选项。现在恐韩了吧,哈哈。我觉得中国的体育水平在非对抗项目上还是很好 的,这大概和中国人比较保护自己的哲学和处世之道有关。世界上没有打群架的项目,如果以人数来比,那么世界上肯定是中国第一了,但是,真的要说打的话,在 亚洲,好像还是日本最厉害,至少他占领过中国和韩国,而反过来的事情还没有发生过。就是说,人多不见得一定有用。我觉得大陆网友如果有什么集体对抗项目 (男人之间的。)可以提议提议,到时候组织一下中韩的对抗赛,这样大家都输得心服口服,省的在网上隔空对骂,没什么意思,而且韩国也没有什么5毛,帖子数 量肯定比不过大陆。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018