注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

翟田田被遣返理所当然  

2010-08-24 15:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看到中国留学生翟田田被遣返的各种报道和评论,感到有些人被翟田田忽悠了。

看过翟田田在国内的发言,觉得这个人真的不是善类,绝对是一个危险人物。如果我是美国人,肯定也要把他赶出去,因为这种人太危险了。曾经发生过一个中国留学生把对他非常好的教授无缘无故地杀害了,震惊了美国的许多高校,事后分析这个留学生可能患了忧郁症,所以后来已经神志有问题了。可是,自己又不愿意去看或者找人咨询,结果以惨剧收场,对中国留学生的印象造成极大的负面影响。

而这个翟田田,在看起来还是很正常的情况下就威胁起学校的老师和同学。但是翟田田没有对中国媒体说实话,一直强调所谓的文化差异,可是,一个在美国呆了7年的人,还不知道美国人的习惯吗,如果这是这样,那么这种人也是不应该呆在美国的,否则一定会给自己或者美国人带来灾难。而且,从翟田田强词夺理的说辞里可以看出,这个人是一个极富报复心理的,气量非常小的人,而且信奉暴力威胁,或许这是在这里带出去的坏习惯。可是美国是不吃这一套的,所以,被人钉上恐怖分子的牌子也不是什么过分的举动。

我觉得,国内的媒体和网友真的应该冷静看待这个翟田田,要知道中国留学生在美国千千万万,每年还在增加,出几个败类也是正常的事,如果因为人家赶走的这些败类,就觉得人家歧视,那么,这反而会引起别人的歧视,道理很简单,如果一个不讲理,不分是非的种族,你如何尊重他们呢?而且是在人家的地盘上,如果你觉得人家不好,那过去干嘛呢?

入乡随俗,这是中国人自己的古训,也不是别人的教导,所以,本来到了异国他乡就应该尊重当地的文化和传统,更不要把这里也认为不好的东西在那里乱来,这只会引起大家的反感和憎恶。可是这个翟田田还要在这里混淆是非,乱说一通,非要说别人打击报复他,可是,为什么人家要打击报复他呢?那么多中国留学生为什么偏偏是他呢?如果一个美国学生在中国学校里动不动就舞动拳头,满口脏话,你会怎么看待这个美国学生呢?你会欢迎这样的留学什么吗?

我觉得翟田田应该闭门思过,好好反省自己的不是,而不要到处乱说,给自己和别人制造麻烦,媒体和网友也该看看另一边的说法,我想这是一个很明白的案子,根本不用多费口舌。如果因此产生错误的的观点,那才是悲剧了。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018