注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

中南海的地毯上也有香烟头?  

2010-05-20 10:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国总统的访华让德国随行记者有了一窥中南海的机会,而我等平头百姓也因为现在网络的发达有机会同享偷窥的机会。

不过让我吃惊的是,德国记者居然拍到丢在地毯上的香烟头!可见中国人即使在最森严的地方也是陋习难改,而谁是丢烟头的人就不好说了,但是,一般外来人大概没有这个胆吧,到处有哨兵和警卫,如果被抓个现行,那可是麻烦大了。

如果中南海也管不好香烟头,那么其他地方的难度可想而知了。我估计中南海的管理人员应该要受到处分了,这是多丢面子的事呀?,其实丢面子是小,但是可以看出管理上的疏漏是很大的,一般好一点的大公司都不许出这种低级错误。(试想如果是一个毒气弹或者什么新式炸弹,那怎么办呢?)

当然,看到扫帚和瓶装水一起放在湿漉漉的有积水的地方,让人不禁心生好奇:这清洁工的素质是这样的吗?难道中南海里的工作人员都是走后门的?但也不至于低到这个份上呀!如果地方上的人进了中南海,看到这个情形,是不是会对最高管理机构的能力产生怀疑?即使嘴上不说,心里也会说,啊,平时管我们,要求如何如何,自己这里不也是马马虎虎吗?

当然,看到中南海地上也有积水,让人对现在的施工质量实在不敢再有任何奢望,所以,那些一震就塌的校舍也就没有再追究的必要了。我真的无法想象在中南海里的地面也和许多小区里的地面差不多,你可以认为这是领导要省钱,但是,这种小钱有必要省吗?一个中南海把地面铺的好一点,多少也反映中国工人的水平呀?难道政治上可靠的工人人水平都是很低的?如果是这样,往下再推广呢?你会生出什么联想呢?如果中南海里下过雨地上
会有积水,那么广州下过雨城市被淹也就理所当然了。

中南海里的会议室看上去倒是很简朴的,也让人有些意外。而且建筑也都是一些呆板的容易过时的风格,让人担心人在这种地方呆的太久会不会眼界有问题,本来皇宫大院应该是最新式,最好的的东西建在里面,如果都是火柴盒式的房子,那么火柴盒在全国的流行也就不奇怪了,中国那么多搞建筑的,难道不能把中南海里的小房子造的精致漂亮一些?但是奇怪的是,一些地方倒是把自己的办公楼造的富丽堂皇,大而无当,例如成都市政府。那中南海里的人看着不冒火吗?这在以前可是犯上呀!

我不知道中南海里的建筑是否有总体规划,如果没有的话,让人真是无语了;如果有的话,则让人更加担心,都是些什么人呀?就这水平,如果还给领导提参考建议,那么那座邪恶的大裤衩能够树立起来也就不奇怪了。

现在,中国城市看上去千篇一律,简直就是中南海的放大版了。唉,如果中南海建的漂亮一些,会不会让其他地方也学得好一些呢?

搞些经典美丽的东西吧,至少让后人有个赞誉的借口。否则,就是强拆的对象了。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018