注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

中国馆,为什么不取消预约劵?  

2010-05-14 10:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天听到世博新闻说中国馆的接待能力是5万,而实际上平均每天只有3万多,让人惊讶的说不出话来!

这里面到底有什么问题,我不知道,但是,世博园的解释是,一部分游客不按时去参观,导致接待能力不能充分发挥,但是,他又说,一些游客提早到馆,所以中国 馆只好让他们进。而他没有解释如果晚到,中国馆是否就不让进了?可是,从来也没有看到游客因为晚到而被拒之馆外的任何报道。

这样,疑问就来了,如果小部分游客放弃已经到手的预约劵可以理解,但是,超过20%的游客放弃预约劵就变得无法解释了,记得为了这张预约劵,一些游客还与 发劵的武警起了冲突,从而导致边上的志愿者为了维护次序而采取了一些过激的行为,搞得被大陆外的媒体报道了一番。

这样,游客的愤怒可以理解了,有将近20%的预约劵是通过关系出去的,这一点应该无疑了,而那些拿着关系票的人却一点也不在乎,而能够拿到关系票的一定是 有权或者有地位的人,而这些人反而对世博会满不在乎,态度超级冷淡,一般百姓,如我等,为了一张试运营的票子都欣喜不已,认真对待,功课做足。

这也是世博开园后游客不及预期的一个重要原因吧,把票子给了这些权贵,又没有得到正面的回馈,实在是两头不讨好的做法!

其实,中国馆,乃至其他馆,都应该取消预约票,这样,对游客,尤其是普通游客才是公平的,而权贵数量本来就少,到时候从后门进入中国的场馆,也没有人可以 说什么,谁敢说就抓进去摆平。这样,既可以解决一般人想看中国馆的愿望,也可以避免游客多次排队的烦恼。其实,寻找那个古怪的预约机要耗去游客很多精力, 至少我在试运行的感觉就是这样。

我觉得日本馆,沙特馆的做法其实非常值得学习,人家也知道人多的不得了,但是,先来先看,公平合理,也没有人可以抱怨的,反而是中国馆,让人觉得不踏实, 在国际展览,同台争艳的情况下,中国馆的做法多少显露低档的味道。当然,我在关于试运行的文章里已经表示了对预约机的看法,现在的一切,更加确认了我的直 觉。

还好现在才开馆不到半个月,所以,中国馆有机会改变这种不恰当的做法,彻底取消预约劵,让参观的游客感觉更加公平,也对大清早赶到世博园的游客是一个尊 重,如果你连这么热情的游客都不在乎,世博园会被人觉得不厚道,时间长了,口碑也会差的,这恐怕不是主办方所乐见的。亡羊补牢,犹未为晚,但愿在我参观世 博园的时候,预约劵已经取消,尽管我根本不准备在开园的阶段参观中国馆。

其实,世博园的门票销售策略也是有很大问题的,平日预售票竟然高过当场票40%,让提前买票的人不禁有上当的感觉,早知如此,就等到晚一点再买,说不定还 会打折呢。那个预约劵也是一个麻烦的事情,我正在操作,但是,说实话,心里很不爽,觉得犹如脱裤子放屁,如果约得不满意,还不知道如何调剂呢。

不过,世博园的魅力还是无法抵挡,所以即使遇到不顺利的事情,我也会去看几遍,毕竟在家门口的盛会,不能错过啊!
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017