注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

世博观后感(二)  

2010-04-29 14:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到网上关于上海世博和日本爱知世博的比较,深有感触。最大的感触就是世博轴虽然很漂亮,高架道也做得很好,但是,对于园区内那些很美的建筑,不能从高处俯瞰,实在是一大遗憾,如果有什么缆车之类的可以从高处看,那么应该是最美的事了。

还有一个排队的问题,的确非常麻烦,如果在七八月份骄阳当头,一般人恐怕坚持不了2个小时,因为还是人挤人的状况,所以到时候中暑的肯定为数不少,不知道为什么在场馆外面没有遮阳避雨的设施。

根据气象局的介绍,在大风大雨的时候,会关闭园区,在电闪雷鸣的时候,会停驶园内的公共汽车,因为是电容车,好像很怕雷击的。可是如果怕雷击的话,这种公共汽车有什么实际作用呢?上海每年都要有好多天是雷雨天气,公共交通总不见得在雷雨天不运行吧。看来这个新东东的改进之路还很长哟。而我之前准备在风雨交加的天气进园参观的计划看来是不可行的了。

而最为不解的是比亚迪竟然没有任何电动车放在世博会里展示,按理这个走在电动车最前列的企业应该不放弃这么好的机会,也是为国争光的绝好展台。而北京车展比亚迪的出丑多少让人觉得比亚迪的功夫还停留在模仿阶段,自主创新的能力可能要比外界想象的差很多。看来巴菲特这次的投资要打水漂了。

对于今天看到的罗点点对中国馆内幕的披露,更是让人有些惊异,不知道到时候看的是陆川的片子还是“河水”的片子,好像中国人总是在该团结时候闹别扭,在应该互相质疑的时候却一团和气,和谐的不得了。之前对于中国馆可能拿不出什么镇山之宝的担忧看来就是事实了。所以现在又要降低对中国馆的期望值了。就当回顾5千年的文明,赞扬30年的改革开放成果展,将来的事么,留给将来的人去想吧,我们还是先看看自己碗里有什么好吃的,不要一不小心吃到三聚氰胺,或者地沟油之类的就阿弥陀佛了。

未来的城市可能只能去外国的管理寻找蛛丝马迹了。这多少有些无可奈何花落去的感觉。不过,有一件事一直不明白,指定日的观众到底有多少?是严格控制的人数的吗?
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017