注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

世博初体验  

2010-04-26 14:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有幸参加了一场10万人的世博试运行,和大家说说体会,也当做将来的参考。
之前在《排队的世博》一文中已经预计过的的排队问题,这次有了一些亲身经历,下面依次道来。

先说交通,经过反复研究网上的资料,尤其是世博交通网,我决定乘坐世博公交专线前往世博园。但是这个专门介绍世博交通的交通网站,实在不怎么专业,我不知道是否都是80后做的(没有任何贬低的意思。),许多信息都不是特别恰当,最要命的是那个路线自动查找功能,在我眼里绝对是不可信的,所以,建议不要相信,可以试一下,但是给出的建议80%都是脑残的建议。(至少我根据自己的状态发现是这样,我的验证方法很简单,从一个目的地出发,到所有的入口,再从,所有的出入口到指定的目的地,因为目的地自己非常清楚,所以可以知道提供的信息是否正确。)。

世博公交专线知道的人很少,或许推广的也很少,所以坐车的人就更少,这样,即使空车,也要转一圈,但是,这就是代价。当然,试运行的时候等的时间加长,大概15分钟-20分钟,一旦正式运行,据说10分钟,但官方说法5-6分钟,所以你心里最好有一个很低的预期,这样比较快乐。整个去的路上35分钟,非常顺利,但是公交车有一个问题让人讨厌,里面都是新的装饰,有一股刺鼻的味道,我估计就是甲醛了,不知道是否是那个余姚做的座位发出的还是车里面的贴面发出的。反正只有30分钟,所以我觉得乘客可以忍受了,(我们大多数人都被甲醛熏得不知道多久了,所以半个小时的强力熏还是能够抵抗的。)但是,司机们就惨了,不知道能不能有劳防补贴。不过这种新型的电容公交车是否能够经受大客流的考验还是一个疑问,具体原因在最后说明。

到了停车场P13,离开最近的门其实是5号门(-1),但导游图和世博交通网均说是6号门。反正问题也不是太大。(但是出来的时候你就要非常小心了,否则会走很多冤枉路!)这个门正对中国馆,所以应该是一个方便的门。但是门上的标志不明显,通常你不会知道这个是几号门,尤其是出来的时候也是这样。我有些意外。因为把几号门标志清楚应该是最基本的事吧,这样工作人员,游客都非常方便。现在这样,我估计大家都有些晕。

安检大概花了两分钟时间,比预期的要长一些,也严格一些,当然有些无厘头的项目在里面,例如,一定要看我那个非常小的钥匙包,我不知道长宽不超过5cm的一个扁钥匙包是否值得花10秒钟看一下。但是,因为我去的很晚,大概11:30,所以,前面没有排队,当然,只有10万人,所以,即使前面有人,这个时候也已经排完了。我是带了一个装着干粮,空水杯的小包。(尽管官方建议不要带包,但是,考虑到里面的餐食供应可能的问题,带个小包绝对是明智的。)

由于整个过入园的时间比预期的要短很多,让我多少有些旗开得胜的感觉。

进入园区后,我立刻开始寻找那个神秘的预约机,但是,出乎我的意料,预约机不是遍地开花,一共只有22个地方,但每个地方有8台。其实不是非常好找的,尽管在许多地方给出预约机的提示。即使志愿者也不是很清楚最近的预约机究竟在那里,而且感觉这个预约机也没什么用似的。当然,我知道整个观这个时候肯定是没有预约票了。到后来发现这个预约机大概是这次世博会的一个败笔了,因为对游客而言,基本没有益处,对于场馆而言,也没有好处。我估计原来的想法是让游客可以先看其他的东西,到时候再过来,少排一些时间的队,但是,对于几乎每个场馆都要排队的情况而言,游客反而要排两次队,一次是预约机,一次是场馆,因为没有可能你去到别处,然后在指定时间回来。世博园太大了,你没有办法控制时间的!所以,中国馆发人工票,其他国外场馆不要预约票,都是这个情况的反应。

对于这种情况,其实可以学一些迪士尼乐园的办法,在每个排队的入口,动态提示现在排队需要多久时间,这样游客自己决定排队与否。当然,这样就没有任何特权可言,所以,这种方式的操作需要主办发取消一些人的特权,不知道世博园的组织者是否愿意呢。当然,迪士尼乐园的fastpass方式就不可以用了。我觉得预约票的想法可能和这个方式有关。但是,fastpass是花钱买时间,世博园不太可能用这种方式,否则就会演变成富人才可以游园,但是每个人都买时间,最后也是要排队,所以这样的结果是大家不欢而散。而预约票这种方式只是形式上的公平,多少有些稚气的味道,也算是没有经验吧。

虽然没有马上找到预约机,但是我还是兴高采烈的走上世博轴,那个传说中的大棚。和资料上看到的一样,世博轴的确很宽敞,连接世博轴还有许多高架路,上面也有遮阳伞。走在世博轴上面,觉得有些奢华的味道。据说那个顶上的膜是世界上最先进的膜,但是,没有说明是哪里产的,估计不是大陆产的了,否则一定会让大家知道的。当然,我们也没有强求所有的东西都是自己制造的,但是,最好的东西都是别人造的,多少有些让身在上海的人有些不自在的感觉,尽管我们在充分享受这些最先进的东西。无疑,在世博轴上走走是一种享受!

当然,中国馆是最夺人眼球的,也是最大的,但是,总是有一种呆板的感觉,不知道为什么,另外,中国红也不是想象中的美,不知道为什么?虽然关于中国馆是否有抄袭日本建筑师的风波已有所闻,(至今也无定论,网易博客里有专门论述,一月份的。)但是并不妨碍我来欣赏这个巨型的建筑。而且,据游客和工作人员介绍,中国馆里面是最好看的一个,我也相信这一点。不过,我是准备等到高峰都过去后再去慢慢欣赏,这个花了无数心血的东西一定要花掉一天的时间才可以欣赏的完,60分钟匆匆而过一定会留下许多遗憾的。

我先去世博轴一边的B区看看,那些当天开馆的都是人头攒动,队伍很长,不用多想,一个队至少2个小时,所以我也没有打算去排队,只是在片区走马观花而已。先看到的是澳洲馆,那个铁锈红的外墙让人印象深刻,开始以为是木头的,走进一看,原来是铁板包的,真的做工精巧。边上的新加坡,非礼宾馆,泰国馆也是各具特色,非常好看。外观让我印象最深的是西班牙馆,那个藤条编的的外墙装饰,让你不得不感叹到底是高更的故乡,那些弯曲的曲面,片片如鳞,整个馆如临风起舞,实在不同凡响。接下来就是英国馆,那天没有开馆,但是那个大毛球般的顶让人产生无限遐想,真想看看在这个顶下的感觉到底如何。挪威馆,外观也是很有特色的一个建筑。法国馆,意大利馆在外观上没有特别惊人的地方,感觉看上去不错而已。德国馆虽然外观有些七歪八斜的意思,但总体上看,还是德国的一板一眼的感觉。荷兰馆也算是一个异类,构思巧妙,全部开放式,但是非常简单。东欧的一些场馆主要以外墙绘画为主,色彩艳丽,画法精美,权当一副巨幅彩画来欣赏吧。

正在这时,忽然发现有彩车游行,连忙赶过去看热闹。因为又去过深圳的世界之窗,锦绣中华,也去过好几个迪尼斯乐园,自然免不了和这些园的游行相比了。依我的看法,这个游行的水准是业余级的最高,专业级的最低。彩车的制作显得比较粗糙,跳舞的演员也有些勉强,加上观众不够热情,气氛也不算热烈。背景音乐则更加粗糙。对于没看过迪士尼彩车游行的人,这个游行还是勉强可以接受的。不过,这个游行是短时间的安排,所以以迪士尼这种长期开园的标准来衡量也不公平。大体而言,如果可以为园区增加欢乐气氛,也是一个不错的安排。我只是担心,到时候所有的人都在排队,有几个人能像我这样在路边看热闹?

B区的建筑让人印象深刻,过目难忘,到了C区,就是非洲和南美了的天下,但是非洲大多是穷国,所以在一个很大的非洲馆里,少数几个自建的,也是很有特色,那个最有特色的埃及馆还没有完工。美洲馆就是巴西的比较抢眼了,简单的绿色木条,错乱的钉在外面,加上一个精心设计的曲面,很有创意,也很简单。而美国馆则从里到外都不怎么样,可能是临时赶工,又没有好的设计,纯粹来交差而已。但是,反过来想,为什么人家的国会偏偏不批准政府花钱参加这种被我们认为很重要,非常重要,百年梦想的盛会呢?中美的差异可见一斑呢。我还发现智利馆除了建筑有特色外,排队的人也很少,赶紧过去到里面参观了一把,详细的不多说,我把整个过程全录了下来,看网上的视频吧。

看完C区,就坐车去了浦西的D区。世博园分浦东浦西两块,但交通非常方便,可见主办方的良苦用心和精心安排。
D区先看的是企业馆,这里的场馆外观都一般,我以为万科的算是有些特色,像几个谷仓正反放在一起。因为不喜欢排队,所以先去了国家电网馆,因为门口有工作人员在拉人,肯定没什么人啦,进去一看,居然还有一个魔盒节目,主要是房间里六面都有图像,让人产生视觉幻象,应该是做的不错的,还赠送了一个小电筒,真是没想到。估计到正式开园的时候这个场馆也要排队了。赠品也肯定被一抢而空。接下来到对面的石油馆,也是看到几位小姐在路边发广告,结果也去派了队,没想到还歪打正着,里面居然是一个4D电影院,放了十几分钟的4D电影,当然电影的内容有些夸张,主要讲石油的来历,因为是4D的,所以看起来还是很过瘾的。在上海科技馆曾经看过一个。这个也不错,当然,最后的结尾非常搞笑,说是没有石油,人身上的衣服都没有了,我想,这是哪个年代的事情呀,还当推销“的确良”啊。(我估计80后都不知道的确良的含义了。)片尾也突然掐断,感觉制作水平有问题,但是,片中有几个镜头拍的很好,又让人感到有高人在里面。所以,可以断定,一定是石油的大佬们花钱找了高手拍了几个镜头,然后又出钱找了几个臭手按照自己的想法编了一个不伦不类的故事。但是,整体上这个电影会让很多人觉得很好的。出来的时候听到一个工作人员说这个还是非常受欢迎的一个项目。听其它游客说上汽通用馆也是3D电影,但感觉不如这个好。我突然明白,原来企业馆都是电影院啊,真是不错。那些要预约的馆我都没去,所以也谈不出什么,但是觉得,浦东的场馆就不要看外观了,直奔里面看电影就是了。本来想去看日本产业馆,结果三点刚到他们就闭馆了。好像里面还有卖东西之类的。因为自己看错地图,居然在城市最佳实践区前没有往前走,所以这个区是一点没看到。还有一些场馆都没有进去,因为考虑到时间问题,我还没看A区呢。

我是坐摆渡船回到浦东,再做园内公交车(免费的)直达亚洲区(即A区。)亚洲区的建筑都非常有地方特色,非常漂亮,在我印象里,应该是最好看的片区了。印度馆真的很美,现在听说里面的建筑结构也很特别,没有一个钉子。沙特馆也很巨大,里面有一个超大的IMAX,所以整个场馆实际就是一个大的IMAX电影院,排队的人人山人海,看过的人都说很震撼,不过,我觉得有意思的是,沙特人自己并不拥有IMAX技术,这全是美国人的发明,而美国人这次却并不在意推销自己,全是它国人在用老美的的东东。而给人感觉沙特馆好得不得了,美国馆差的不得了。日本馆门前的队伍也是长蛇阵,工作人员告诉我要排4个小时,我一听就立刻走开了,但是日本馆的独特外观还是让人流连。亚洲人这次好像都很热心,设计都很到位,就连伊朗馆让人看了也觉得极富民族特色,不过它边上的朝鲜馆就让人明白我们以前的遭遇了。我很奇怪组织方把这两个国家放在一起,这正好是美国的说的邪恶轴心呀,不知道是有意还是无意。

在离开园子之前,我想找个人少的场馆看看,发现以色列的门前人不是很多,问了工作人员,排队半小时,我觉得还可以承受,所以排了进去。说良心话,国人排队的素质实在很低,当然其中绝大多数是上海人,都喜欢挤得紧紧的,互相感觉都不舒服,也很累,还有不少插队的,上海的,非上海的都有。其实。以色列馆的设计就很巧妙,里面实际也是一个小环幕电影院,十分钟的电影,配合座位上的屏幕,内容估计不太吸引一般人,只是看它的设计还是很巧妙的,小中见大。整个电影也被我录了下来,看网上的视频吧。

看完以色列馆,准备离开园子的时候,听旁边的工作人员说对面的巴基斯坦馆也很空,赶紧走了进去,之前看到攻略上说巴基斯坦馆有肉酱吃,所以一心去找吃的地方,进去一看,就是一个大画廊,最后有摆摊的,卖大铜茶壶,出口是一个小饭馆,但是没有看到有肉酱卖,估计时间太晚,都卖完了。

出园的时候,因为记得是5号门进,所以找到5号门出去。等到出去一看,顿时傻了眼,这不是我来的地方。问了工作人员,告知就是5号门。没办法,只能硬着头皮往外走,可是一路上都没有任何指示,连一个标志牌都没有!走到一个多叉的路口,看见两个世博园的工作人员往里走,赶紧上前求教,问路,工作人员开始也搞不清我的意思,后来忽然明白我说的P13停车场,指出一条路,并告诉我,这是另一个5号门,我看了地图才明白,有5-1,5-2两个门,但地图上没有标注,只是把5号门做了一个标记,实际上,所有地图上(包括网上)的标记5号门位置都不存在,反而是世博园区地图上标的5-1,5-2 数字是门的位置。我真的有些莫名惊诧,想不明白为什么地图要这样画,或许这是最后的决定。反过来,其他的门是否标注正确,我也不知道。但愿是对的吧。从5-2门走到5-1门要5分钟的路,但是,即使走到5-1门,你还是看不到任何指示公交停车场的标志,好在本人记性还可以,所以很快找到停车场。我想,组织方或许所有的精力都在应付如何进园,出园就自己搞定了。可是,当游客出院后就迷路了,心情可想而知呀。

到了停车场,还发生了一个小插曲,因为一辆车的司机在报告车有情况后,(刹车有问题)不愿意按照维修人员的要求去转一圈,维修人员也不肯在修复故障的单子上签字,所以争执起来。候车的乘客有些担心,我对他们说,应该不会有问题,谁也没有胆量冒险,司机肯定知道好不好。才开了几天的车就小毛病不断,多少说明这种新型的电容车还不是很成熟,但是,一定没有重大缺陷,否则,组织方不是自己找事吗?回程开的很快,不到25分钟。

回想起来,世博园真的是很漂亮,绝对值得一看,就是光看外观,这个160圆的门票也值了。当然,晚上开灯的话,应该更美了。里面的交通业很方便,但是,你可能事先并不知道,所以,那些个网站还有许多改进的空间。里面最不担心的是洗手间,这比我想象中的要好很多很多。吃饭依旧有些问题,但不是最大问题,而且可以自备干粮,所以也不怕。喝水更简单,有洗手间,有吃饭的地方就有喝水的地方,带个水杯,一切都搞定。最大问题就是场馆排队问题,如果解决不好,一天只能看3-4个馆,热门的不算。我看了四个区,走下来6个小时。真正看的时候,可能要12个小时,估计体力也是个问题。

有人说,世博硬件一流,我同意,软件几流,只能等最后正式开园后才算,现在最多三流。
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017