注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

地震后不思考  

2010-04-19 17:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
震后不思考

经过多次的河蟹遭遇,我现在发现地震后已经不用思考,因为不许思考,也因为不必再思考。

现在,大地震后的模式似乎已经固定。首先,地震局是肯定不知道的,第二,一定有大量房屋倒塌,其中,学校的数量总是占相当大的比例,但是,一定是被否认的,或者河蟹了。然后就是一长串的救人事迹,而宣传部门一定是扎实地宣传党和国家的各种救灾口号,煽情画面,动员大家捐款。(捐物渐渐淡出,因为不方便操作。)当然,最令人感动得还是我们的最高的两个领导每次都义无反顾的冲在最前面,但我们每次都看不到地震局的局长。

我们也不去想想智利的地震为什么死的人很少,日本更少。如果我们不能和日本比,也不能和智利比,那么只能和海地比了。这恐怕会伤了很多人的自尊,而现实就是如此地残酷,不会因为哪个国家多搞了几年改革开放,多唱了几首东方红而有所改变。

我们不思考,结果就是这样的重复,我们不让思考,继续不断地制造英雄,当然以许多生命为代价,尤其是以学生的生命为代价。

如果我们不思考学校的房子为什么总是塌的最多,那么接下来的地震中,还是最多。不信就看接下来的地震,据说是4月28日,这个死了也要再发了日子。这也是想都不用想的。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017