注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

排队的世博  

2010-04-13 12:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世博园马上就要预演了,据说大约有20-30万的人会被邀请,我也希望有这个机会去免费体验一把。不过,看到关于进世博园车辆管制方案,觉得和以前的说法 矛盾重重,所以不禁对世博园到底有怎样的接待能力产生了疑惑。

按照现在公布的方案,当游客到达40万时,开始限流,达到60万时,停止进园。也就是说,每天的峰值能力是60万。世博一共184天。峰值接待能力是 60x184=11040万。常规保底接待能力40x184=7360万。所以平时说的预计有7000万到1亿人次大概就是这么来的。所以,如果全国人民 太热情,有太多的人想来,对不起,也是无法接待的,这个也是情理之中的。当然,主办方担心的是人不够,所以到处送票,并要求上海市民有条件的至少去两次 (或者说,对学生而言,至少去两次。),如果有70%的上海人两次去,那么就有1800万人次,长三角如果也来这些数量的话,大概一半的预期人次已经搞定 了。可是,还有指定接待日,这些时间的人数肯定不能超过40万,可以预期的是,最多只能20万-30万,否则里面的人会非常不舒服,那些特地邀请来的贵宾 们如何可以排几小时的队?

我们回过头来计算,40万人,每个人安检需要至少半分钟(如果不是特别严的话。),40万人就是20万分钟,合3333个小时,如果要在8小时内安检完 毕。那么需要420个检票口。可是,最后一个旅客安检完毕的话,他就可以回家了,所以,现在设立800多个,(希望是840个)检票口,也只能保证最快的 情况下,最后一名旅客是在开园后4小时以后进入园区。接下来,就要预约了,可是预约也要排队了,如果不是一次完成的话,那么在预约机前又要排队了,可是, 整个园区只有不超过100台的预约机,按照现在的报道,22台,每个人操作15秒钟。(假设每个人都知道如何操作。),那么最多只有 4x60x8x22=42240个观众可以拿到预约劵。如果机器是一倍,大约8万的观众可以拿到预约劵,对于第8万个的观众,拿到预约劵也已经要闭馆了。 当然,他已经排了8个多小时的队。而这只占可接待人数的20%,换言之,80%的观众就只能在里面瞎逛了,看看风景,拍拍照片了。

接下来还要吃饭,每个人吃饭十分钟,40万人就是400万分钟,要在4个小时内吃完,需要16800个座位,现在有118个餐厅,平均每个餐厅需要142 个座位,即使这样,那个可怜的最后一位也要排4个小时的队吃上一顿饭。所以不幸的是,等你排队进入园区,再排队吃完饭,你就可以打道回府了。如果还要参 观,那么一天13小时是必须的了,可是,你不能再吃晚饭了,否则一天什么也看不了了。

由于不能带餐食,饮用水,所以,一切的一切都必须在里面排队购买,这绝对是一件挑战人的极限运动。现在,你必须想王家岭的矿工一样,才能分享世博的喜悦。

当然,你可以争取第一个进去,可是,大家都会这么想,所以,在地铁口就开始排队了,问题是,地铁可没那么多地方给你排队啊。如果遇上贵宾,你还得多等一 会。

根据这样的状况,我决定,一定要等一个电闪雷鸣,风雨交加而且又不是节假日及公共休息日的日子才去世博园,否则,至少有8个小时在排队等车,等安检,等预 约,等买水喝水,等上厕所,等吃饭,等参观。能够看的时间不超过2个小时。还要花上至少300元。

是否是这样,过十几天就知道了。不过,现在的计算都是理想的不得了的情况,稍微有些变化,情况就会差很多。所以,世博会理想的接待能力应该是20万人,否 则肯定大家都很难受。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018