注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

转基因的泛滥是阳光下的谋杀(转帖)  

2010-03-25 09:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郎咸平:转基因的泛滥将会是阳光下的谋杀

2010/03/24 

郎咸平:转基因的泛滥将会是阳光下的谋杀

 2009年11月27日,农业部批准了两种转基因水稻、一种转基因玉米的安全证书,获得两个转基因水稻安全证书的是华中农业大学张启发教授及其同事。这是中国首次为转基因水稻颁发安全证书。


  安全证书是转基因作物品种上市之前最难的一个关口,这意味着该品种的生产性试验结束并获得农业主管部门认可,技术方面的障碍基本扫除,接下来就可以申请生产许可证了。
  作为全球最大的水稻生产和消费国,中国即将打开转基因水稻商业化种植的“闸门”,但这也引起了担忧。


  转基因不等于良种


  实际上,就在阿根廷,转基因大豆的机器播种方式,使得害虫和杂草泛滥。为了除掉杂草,农民不得不使用孟山都的除草剂“抗农达”。“‘抗农达’不仅杀死了阿根廷的庄稼,还伤害了牲畜,造成动植物畸形。长期接触那些农药,人也频繁出现恶心、腹泻、呕吐,造成皮肤伤害。”


  孟山都转基因披着杂交的皮


  广西新闻网2009年11月19日曾做过《广西在校大学男生性健康,过半抽检男生精液不合格》的报道。


  这背后又是因为什么呢?同样还有一则官方报道:广西已经和美国的孟山都公司从2001年至今在广西推广了上千万亩“迪卡”系列转基因玉米。玉米作为广西水稻后第二大主食的农作物,至今还是广西5000 万人中1000万人不可缺少的主要口粮。玉米在美国只是作为工业原料来种植。广西广大农民在不知情的情况下种了1026万亩。(关于孟山都等国际粮商的阴谋,我在《新帝国主义在中国》一书中做了说明)


  现在常见三种对迪卡007的严重认知错误,我在这里一一跟大家分析清楚。


  第一个错误,认为迪卡并不是转基因种子,而是杂交种子,所以并不存在所谓的转基因安全问题。我们来看看迪卡的专利申请情况。

  品种暂定名称:迪卡007
  申请日:2003年4月11日
  申请号:20030110.1
  公告日:2003年9月l日
  公告号:CNA000873E
  培育人:汤亚·昆塔
  申请人:北京新千年丰瑞农作物科技开发有限公司
  申请人地址:北京市朝阳区工体北甲2号盈科中心写宇楼A座916房间(100027)
  代理公司:北京中农恒达植物品种权代代理事务所有限公司
  代理公司地址:北京市朝阳区麦子店街18号楼809房间(100026)
  代理人:连庆
  品种来源:本申请品种是由PA212与PA31杂交配组而成,其中PA212和PA31均来自于孟山都泰国公司。
  申请日前销售情况:本申请品种于2002年11月开始销售。


  我这里给大家看的是迪卡007在中国申请植物品种权的文件。这里有准确的日期,申请号,公告号和地址,有兴趣的可以帮我再核实一下,也可以跟踪一下他们还申请了什么东西。


  这里孟山都的伎俩已经暴露无疑。他们知道中国人对袁隆平院士搞出来的杂交水稻千百个放心,所以就跟我们说这个也是杂交品种。可是,这个杂交品种的父母呢?都来自于孟山都泰国公司。而孟山都的另一个技法是什么呢?就是让他们全资拥有的北京新千年丰瑞农作物科技开发有限公司来出面申请专利和推广产品,资料显示,这家公司于2000年05月16日在北京注册。而他们是什么时候来到中国开始精心策划,耐心布局的呢?资料显示,他们早在1994年02月25日就在上海市浦东新区注册成立了孟山都(上海)有限公司。


  精心策划的一个体现就是,他们还在2000年01月10日在北京注册了中种迪卡种子有限公司。中种迪卡种子有限公司系经农业部和外经贸部批准,国家工商局登记注册,中国种子集团公司和美国孟山都公司合资兴办的在中国第一家可以经营玉米等大田作物种子的中外合资种子企业。公司注册金2000万元人民币。公司目前主营:经美国孟山都公司特许生产、经营的品种,包括:DK007、DK656等迪卡系列玉米杂交种子;G101、DK3790、DK119、DK188等进口向日葵杂交种子。换句话说,把国家队都揽入他们的利益圈,从而确保有天时地利人和。而我想提醒大家的是,这个申请证书已经再清楚不过的告诉我们了:这场阳谋已经在2002年就开始了,而我们至今还蒙在鼓里!


  第二个错误,是不能证明生育能力下降和转基因之间有任何因果联系。


  上面这些“公开的信息”,我们竟然都闻所未闻,一个敌人潜伏在我们身边十多年了,我们竟然毫无察觉。这是为什么呢?因为,孟山都用了卑鄙的伎俩来消除这种声音。


  第一个办法就是重金支持其他科学家设计不同的研究实验来批评上述论文。这里最有名的就是有关大斑蝶的争论。1999 年5 月20 日美国康奈尔大学的知名昆虫学教授John Losey在最富盛名的《自然》期刊(Nature)发表了题为“转基因花粉对大斑蝶幼虫有害”的研究报告。提出了人们严重关切的问题,即种植Bt 玉米对于非靶标鳞翅目昆虫尤其是大斑蝶幼虫的生态安全问题。作为回应,美国农业部与企业,高校昆虫、杂草专家联合成立了一个研究团队,耗资100 000 美元来做实验批评这篇论文。当然了,美国农业部的信誉在大豆狙击战的时候我们已经知道了,基本上就是四大粮商和孟山都这类垄断公司的代言人。


  第二个办法就是用掺水的实验结果来蒙蔽媒体和公众。当然了,我也不是FBI没法知道真相,但是因为孟山都在欧洲输了官司,导致他们必须按照欧盟指令CE/2001/18和瑞典农业部强制披露原始的生化实验数据,分别是在孟山都自己在美国密苏里州的实验室和弗吉尼亚州的Covance Laboratories实验室对其NK603和MON863型转基因玉米进行的测试。这个资料显示,孟山都的所谓结论无非就是基于10个样本量在90天内测量两次。


  第三个错误,转基因不会引起地球生态的2012


  转基因作物对于环境的污染是很多科学家担忧的事情。因为如果转基因作物的基因通过授粉等途径向四周“漂移”,可能会引发生态危机。国家环保部生物安全管理办公室官员曾发出警告:在生态系统中,转基因生物是一个具有竞争优势的外来物种,它可能破坏整个生态的平衡。


  国际上类似的案例并不少见,比如2001年的“墨西哥玉米基因污染事件。玉米是墨西哥人的衣食父母,当地土着亲切地称其为“玉米妈妈”。但如今,他们惊讶地发现,“玉米妈妈的圣洁被玷污了”。


  法国科学家的惊人发现


  即便如此,三位非常出色的法国科学家还是给我们做了各种精湛的估计和分析,揭露了孟山都这两个种子的真实影响。他们这篇论文发表在2009年12月一期《生物科学国际期刊》上,网址是http://www.biolsci.org/v05p0706.htm,感兴趣的可以去读读各种详细的生化指标分析。他们的结论是,三种孟山都公司的转基因玉米能让老鼠的肝脏、肾脏和其它器官受损。


  在短短90天内基因改造的食物便对食用它们的老鼠的上述器官产生负面影响。


  他们的证据是什么呢?就是观察食用转基因玉米的小老鼠和食用正常玉米的在肝脏、肾脏、心脏和骨髓的各项生理指标上的差别。他们这个试验是非常仔细的,仅仅是肾脏就观察了尿磷、尿钠、尿钾、尿肌酐清除率、尿素氮和肌酐等等九个指标。他们就发现什么呢?这里面八个指标都显示吃了转基因玉米的雄性小老鼠有尿毒症或者肾衰竭症状,会不会诊断失误呢?当然有可能,但是四个指标诊断失误的概率要低于1%,另外四个也要低于5%。而同样九个指标,雌性老鼠却只有两个显著。那么肝脏呢?一共三项指标,其中两个指标显示雄性小老鼠有肝中毒的症状。诊断失误率还是低于5%。


  用类似的严谨的科学研究,科学家已经证实的转基因玉米的危害还有什么呢?


  1. 免疫系统会受到损害:2007年,法国科学家证实孟山都公司出产的一种转基因玉米对人体肝脏和肾脏具有毒性。2008年,美国科学家也证实了长时间喂食转基因玉米的小白鼠免疫系统会受到损害,该研究成果发表在同年《农业与食品化学》杂志上。


  2. 繁殖能力下降特别值得注意的是,奥地利政府于2008年11月11日发布的科学研究,首次证实转基因玉米会导致小白鼠繁殖能力下降。此项研究由奥地利健康部和农业与环境部共同发起并资助,维也纳大学兽医学教授Juergen Zentek主持完成。研究结果显示,在长达20周以上的持续喂养评估实验中,被喂养饲料中含33%转基因玉米的小白鼠从第三代开始,后代的体重、体长和数量都明显减少。


  所以结论是什么呢?就是2009年12月22日,法国生物技术委员会最终的宣布,转基因玉米“弊大于利”。由于玉米加工食品非常普遍,转基因食物可能将成为一个真正的定时炸弹,你能想象我们的后代因为吃了转基因作物而一代不如一代吗?
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017