注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

呼吁政府禁止美国鸡肉进口  

2010-03-11 13:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近美国不断挑起贸易争端,而中国政府的回应也在加强,听说中国政府准备拿美国鸡肉开刀,这是真正的好事,美国的鸡肉现在连美国人也开始不相信了,除了穷 人以外,敢吃美国食品巨头生产的鸡肉的人大概也没几个。

我最近看了一部录像片子,叫做Food Inc(食品公司,也有意译成食品真相的),这部片子里讲了美国鸡肉的工业化生产,看了让人毛骨悚然,要知道这些鸡都是在暗无天日的鸡舍里长大的,这种鸡 只能走3-4步!因为肉长得太快,骨头还没有发育好,所以走不动!如果一个动物是在没有阳关的地方长大的,按中国传统说法,就是没有阳气的,而且通常带 毒,按照科学的说法,没有直接接受太阳的能量,发育肯定不良。

我不知道中国的现代化养鸡场是否是同样的做法,如果是,那就是国人的悲哀和民族的不幸了。反正在电视里还没有看到这种不见阳光的黑鸡舍。

吃这种鸡,小孩除了发育上的问题外,还有一系列的后遗症,抗生素过敏,糖尿病等。肥胖症是必然的了。

这些鸡肉就是肯德基(KFC)和麦当劳里的鸡肉,所以家里有孩子的,尽量不要让小孩吃这种鸡肉,否则是害下一代啊!超市里那种分类包装的鸡肉嫌疑也是很大 的。

另外,美国的碎牛肉也是不能碰的,这些牛是在很差的环境里生长的,而且不让吃草,吃的是玉米,容易带上一种致命的细菌,这些碎牛肉是专供麦当劳这类快餐店 的,用来做汉堡,所以麦当劳里之类的牛肉汉堡也是不能吃的。

美国鸡肉的生产商是一家巨无霸的公司,在美国极具影响力,所以,一定会利用美国政府向中国施加压力,也一定会收买中国的相关官员,可以肯定的是,一定会有 人为美国鸡肉说情,但是政府一定要顶住,可以让媒体披露美国鸡肉的真相,这样即使将来再开口子,一般人也不会去买美国鸡肉,所以就安乐死美国鸡肉吧。顺便 也可以为自己的食品问题找个垫背的,一举两得得好事。

顺便说说看完这个食品真相片子的感受:如果美国食品真是操纵在几家大公司手里,如果这种情况继续下去的话,那么再过30-50年,美国人就要自己灭了,试 想一个国家都是大胖子,都是糖尿病,心血管疾病缠身的民族,有什么竞争力?还能到处打仗和争霸吗?

不过,这部片子本身说明已经有美国人开始觉醒,而且有人开始决心改造这种局面。这个制度的自愈机制开始发挥作用。让人不安的是,美国人可能会把这种极不健 康的东西转移给中国这样的国家,就像当年让清朝人抽上鸦片一样,而我们的很多东西都是不透明的,等到揭开脓包,通常已经烂到骨头里去了(足协就是一个最好 的例子),需要刮骨疗毒才能解决,而这通常不是常人可以忍受的。大豆已经敲了警钟,如果政府还是漠视不管,或者与人狼狈为奸,那么只有天谴一条路了。

相信政府为了自己的长治久安,也要把美国的垃圾堵在外面,否则,钱再多,生活在臭气熏天的地方,也不好过啊!

(附注:本篇在新华网被和谐了,不知原因。)
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017