注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

正十一边形的精准画法  

2010-12-02 15:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正十一边形的精准画法 - 捉河蟹的渔夫 - 蒲汇塘渔夫
正十一边形也是一个尺规不可作图形,不过渔夫还是花了一些时间搞了出来,画完一看,竟然是一幅漂亮的抽象画。所以就把所有标志隐去,只留最后角度的标志。画法也是很简单,只要从中间两个小正方形开始,画完一根长对角线后,你就可以开始美妙之旅了。这个精度可是超高的,反正现在你手上的任何圆规都找不出破绽,就是拿几何画板来画,也是最高精度的最后一位有误差。不信可以试试看!
  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018