注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

世博后的上海  

2010-12-13 15:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,一把大火把上海又烧回第三世界,这句话真的有些道理。

上海在世博后,衰败的很快,尤其是城市的整洁度和治安程度。现在,到处又都在施工,到处灰尘满地(和世博会期间相比。)而憋了很久的小偷们也开始疯狂了。 公交车上尽管有监视探头,不过,世博一过,估计也没什么人关心了,所以小偷们也知道这些,公交车的的偷盗案件开始增加,而小孩的小钱包也没有被放过,零用 钱也有人偷了。

虽然蔬菜菜价在政府的全力管制下终于有了下降,算是这几天少有的好消息,不过,那些添了荧光剂蘑菇,加了染料和蜡的水果,还是让我等平头百姓担心不已。以 前几乎很少看见水果打蜡的,现在,几乎可以打蜡的水果都打了蜡,让人有些不知所措了。 我根本不相信这个年头会有人用正规的保鲜蜡,用工业蜡是必然的了。只是这工业蜡里也有三六九等,那些最有问题的蜡通常也是最便宜的。

最要命的是道路的坑坑洼洼,因为大家都把这口气放下来了,超载车又开始横冲直撞,路面很快又被压的伤痕累累。当然还有那些窨井盖,不知不觉中又高出马路来了。

我很奇怪为什么没有人在意这么明显的变化,至少空气的恶化是人人都感觉得到的。如果为了开一个世博会,把一些不正常的东西用超常规手段打压下去,治标不治本,那么,反弹的也就越厉害。

而人也开始出问题了,最明显的就是周立波了,居然脑残到如此地步,是不是让这污浊的空气给熏傻了?希望他在下一次的清口里有一个交代,不要再去捧权贵的臭脚了。

其实,就是在世博会时期,也有许多让人难堪的事情发生,尽管这里的媒体不让播,但是,我还是亲眼看见为了在德国馆的餐厅里吃饭,两个排队的人打了起来,其 实也没有什么事情,只是争辩几句后就立刻动手了,通常这不是上海人的作风,而是北方的习俗,不过,这次打架的确实是操着一口标准沪语,连骂人也是很标准的 传统沪语的人。当然德国馆餐厅里的德国人是不会放过这么好的戏的,许多人停下来看,有人拿着摄像机拍着,因为强弱分明,一个立刻被打翻在地,流了鼻血,不 敢再还手了。德国人见这里打的差不多了,让那个流鼻血的先进去了。等另一个打架的人进去吃饭后,警察才姗姗而来,也没有见什么特别的措施,反正也不打了, 这件事就结束了。

在我看来,世博会期间让人觉得有些改善的地方现在也没有几个保留下来的。那个吹的天花乱坠的电容公共汽车其实还是一个花架子,依旧不太的实用,其实还是技术不够,勉为其难了。

今天听到日本人已经全球正式开卖纯电动汽车了,充一次电跑两百公里,而那个曾经吹嘘可以一次跑四百公里的比亚迪,到现在连个车影子也没见着。所以,这个世界不是光靠吹就可以的,没有真材实料,只是笑料而已。

而那个可以抗12级台风的首都新机场,居然被十级大风就掀翻了屋顶,也不知当初这12级是怎么算出来的。

吹的再多,也是徒劳的,最后,排排坐的时候,该坐那里,就在那里,既不会有空座,也不会重坐。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018