注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

每天的空气质量报告究竟有什么用?  

2009-10-12 16:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在各大城市,几乎都有空气质量报告,但是这个报告究竟是怎么出来,好像很少人知道。前一段时间,上海的空气质量报告说现在的空气质量越来越好,让我们这些每天还在为空气质量困扰的人感到非常意外。终于电视上采访环境局的人,说这个空气质量是指观测点的空气质量的平均值,而且,测试点在距离地面20米处。

好了,问题马上来了,第一观测点在什么地方?环境局没有说。所以,如果一半的观测点都是分布在郊区那些空气较好的地方,那么平均值自然就好了。所以这么说是因为很容易想到,观测点一定是按几何面积平均分布的,而不是按人口密度来分布的。

第二,在距离地面20米处对普通老百姓有什么意义呢?如果每天走路,骑车,坐车,开车,好像都在10米以下,只有住在六楼。七楼的人是在这个高度。环境局的人说,这是国家定的标准。哈哈,国家定这个标准干嘛呢?给谁用呢?环境局的人没有说。

其实,身在上海的人都知道,现在上海就是一个大工地,到处开挖,建设,到处灰尘砂石满地,公共汽车照样喷着黑烟横冲直撞。空气质量不敢说每况愈下,但可以说不见好转。环境局的人也是天天上班,挤车,就不知道空气质量究竟如何吗?闭着眼睛说瞎话,至少也算渎职吧。

其实北京也不例外,因为对空气质量报告有疑问,美国大使馆在自己的馆所内装了一套空气质量检测系统,结果每天在网上公布,以前还可以看见,现在被河蟹了。看了那个报告,北京大概是不太适宜人类居住的城市了。

我不知道中南海是否有一套类似装置,如果没有的话,连我们敬爱的主席和总理也给忽悠了,那环境局的人是不是应该枪毙才是。

广州的空气怎么样呢?钟南山教授说,大多数人的肺都是黑的!

好了,现在,我们想知道,这套空气质量的把戏要玩到什么时候呢?等到大家都黑心黑肺吗?
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017