注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲汇塘渔夫

到处都是和谐的景象

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介渔夫,随意不羁,近水楼台,捕捞河蟹。河混水臭,依然故我,云低霾沉,静等日升。浑浑灏灏,免疫力大增。贴贴删删,书写量劲升。

网易考拉推荐

雅虎,可怜的雅虎  

2009-10-12 15:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些日子从网上看到雅虎要全面撤出中国的消息,没有太当真,但是,最近在中国雅虎的邮箱收到关闭博客的正式通知,方才觉得这是板上定钉的事,而且应该就在今年年底前。

因为自己的第一个博客就开在雅虎中国,所以多少有些兔死狐悲的感觉,尽管雅虎中国河蟹了我的许多博客文章,甚至有一段时间还干脆把渔夫的博客给屏蔽了,搞得渔夫一头雾水,不得不在其他几个地方开博,但是对于雅虎中国的员工想出来的只让作者看到,不让网友看到的做法还是怀有深深的敬意。当然由于众所周知的原因,被河蟹是免不了的,所以为了安慰博客的作者,中国雅虎的员工也算是费尽心机了。

但是,即使这样讨好监管者,却依然难逃关门的命运,多少有些讽刺的味道。雅虎的管理者的确面临商业和道德的双重压力,在中国大陆这块特殊的土地上,要想生存,大约不能太顾及道德层面,当然是现在这个年头。但是一旦网络公司没有道德,那么它的口碑就会迅速下降,从而导致用户的流失。所以,对雅虎这种公司来说,它真的很为难。特别是发生了自己的用户因为监管者的意志而囚时,这种压力空前大了起来。

不过,这还不是真正的原因,雅虎的运作一直受到竞争对手的压力,而杨致远在微软收购雅虎时表现,变成了一个业界的笑话,尤其是在收购破裂以后,杨致远再拼命讨好微软,希望微软用更低的价格来收购,真所谓早知今日何必当初,更是应了中国的一句谚语,过了这个村就没这个店了。或者雅虎管理层内部的不统一才是导致今日江河日下的根本原因。

当初杨致远要是投了新浪的发起人,可能故事也就完全两样了,可是历史就是这样,机遇稍纵即逝,不过,这也是精彩的地方,否则,连微软,雅虎这样的公司也没有了。

看来雅虎最终被微软收购或吞并是免不了的了。关掉中国的业务只是把亏损业务统统关闭的一个开始,等这些亏损业务部门关的差不多的时候,大概就是卖掉的时候。

不过,雅虎的品牌现在还很值钱,所以,在很长的一段时间内,我们应该会继续看到雅虎这个牌子。虽然杨致远在后期的管理上不算太出色,但是,杨致远作为互联网的前辈,渔夫还是很崇拜他的。但愿杨酋长所得善终。

因为渔夫还是很喜欢雅虎公司的,所以,在雅虎中国彻底关门前,写这篇博文纪念一下吧。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017